Доставка заказов по всей России.
Печаткин
  Челябинск
8 (351) 750-81-78, 8 (351) 750-24-86
Свердловский проспект, дом 30Б, офис 414
   
  График работы: Пн-Пт 10:00-19:00

  E-mail: info@pechatkin.org

        
Поздравляем наших партнеров с праздниками и желаем отличных выходных!   Наш режим работы в начала мая следующий:   1, 2, 3 мая - выходные дни.   4, 5, 6, 7 - ..

Читать     

Сообщаем, что 30 декабря офис работает до 19 часов. С 31 декабря по 9 января (включительно) - выходные дни! Начинаем работать с 10 января в обычном режиме. Заказы поступившие ..

Читать     

За последнее время у нас произошло хорошее пополнение ассортимента. Мы постоянно работаем над развитием нашего ассортимента. Участвуйте и Вы! Если Вам интересна какая-то позиция, которую Вы где-либ ..

Читать     

На днях состоялось большое пополнение склада готовых бумажных крафт пакетов с ручками и без. Широкий ассортимент, постоянное наличие на складе в Челябинске и главное, цены еще привлекательнее.& ..

Читать     







Сургуч




Сургуч
Сургуч – окрашенная плавкая смесь, состоящая из твёрдых смол и наполнителей, которую применяют для нанесения рельефных печатей на почтовые отправления (письма, пакеты, бандероли, посылки и др.). Изначально сургуч использовался для запечатывания так называемых «закрытых писем», а позднее (приблизительно с XVI века) и конвертов. В России сургучные печати стали употребляться с конца XVII века. Сургуч также применяли для создания впечатления скрепления печатью важных документов или для герметичного уплотнения сосудов, например, для уплотнения клапанов кларнета. Хотя теперь цветной сургуч используется в основном в декоративных целях, раньше он применялся для того, чтобы гарантировать подлинность содержимого конверта. Так и сегодня, даже самой обычной корреспонденции можно придать особый смысл и декоративный вид с помощью сургучной печати. У нас всегда в наличии сургуч с фитилем, сургуч кусковой и сургуч в стержнях, также занимаемся изготовлением сургучных печатей.